
NOW PLAYING
柴田 千代|Shibata Chiyo
チーズ工房【千】sen
00:00
PROFILE
千葉県富里市出身。18歳でチーズ職人を志し、東京農業大学卒業後は北海道とフランスでの修行。2014年に大多喜町で築120年の古民家を改装しチーズ工房【千】senを開業。2017年11月1日には、国内のチーズ生産者にとって最高賞にあたる農林水産大臣賞を受賞、史上最速、女性初、関東初の受賞となる。国内産の乳酸菌酵母を利用した「産土(うぶすな)」がWorld Cheese Award 2019-20 銅賞受賞。2022年フランス本部があるギルド協会よりギャルド・エ・ジュレ Garde et Juréを叙任。日本酒で表面を磨いたウォッシュチーズ「鼓動」がJapan Cheese Awards 2024 で最優秀部門賞受賞、Would Cheese Award 2024 GOLD(世界1位)の快挙を達成。
https://fromage-sen.com/エピソード
Coming Soon...